Sonntag, 22. April 2018

Brokkolisalat




  •           1 Brokkoli
  •           2 Schalotten
  •           1 Apfel
  •           1 Paprikaschote
  •           50gr Walnusskerne
  •           3 El Walnussöl
  •           2 El weißer Balsamico
  •           1 El helle Sojasauce
  •           1 Tl Apfelsüße/Honig u.ä.
  •           1 Tl Senf
  •           Salz & Pfeffer

Den Brokkoli in einzelne Röschen zerlegen und klein schneiden. Den Strunk Schälen und ebenso klein schneiden.

Apfel entkernen und fein Würfeln, mit der Paprika und den Schalotten ebenso verfahren.

Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Sojasauce, Öl, Essig, Süße sowie die Gewürze dazugeben.

Den Salat nun für 2-3 Stunden ziehen lassen und erneut abschmecken.