-
Nudelplatten/
oder >>Nudelteig selbstgemacht<<
Für die
Füllung:
-
200gr Aubergine
-
200gr
Zucchini
-
200gr
Pilze
-
100gr
Zwiebeln
-
100gr
Paprika
-
100gr
Karotten
-
800gr
gehackte Tomaten (Frisch oder Dose)
-
Paprikapulver
rosenscharf
-
Oregano
-
Petersilie
-
Schnittlauch
-
Thymian
-
Salz
-
Pfeffer
-
Öl
Die
Gemüseauswahl stellt nur einen Vorschlag dar, die ihr selbstverständlich nach
eurem Geschmack variieren könnt.
Für die Béchamel:
-
2 El Öl
-
2 El
Mehl (ca. 40gr)
-
2 Knoblauchzehen
-
250ml
(ungesüßte Pflanzen-) Milch
-
250ml
Gemüsefond
-
100ml
(Pflanzen-) Sahne
-
2
Lorbeerblätter
-
Salz
& Pfeffer
-
Muskatnuss
-
Paprikapulver
rosenscharf
-
Oregano
- Majoran
-
Petersilie
-
Schnittlauch
-
Thymian
-
Opt.
Käse (-ersatz)
Den
Nudelteig wie im Rezept angeben herstellen und 3-4 Stück gleich entsprechend
der Formgröße ausrollen.
Das Gemüse
putzen und kleinschneiden.
In einer
großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Darin das Gemüse anbraten.
Mit den
Tomaten ablöschen und kräftig abschmecken.
Nun die 2 El
Öl und den feingehackten Knoblauch in deinen Topf geben, glasig dünsten. Jetzt
das Mehl dazugeben und mit Gemüsefond, (Pflanzen-)Milch und (Pflanzen-)Sahne ablöschen
und dabei rühren, damit sich keine Klumpen bilden, bzw. sie sich auflösen.
Die
Lorbeerblätter dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen (5-10 Minuten)
bis die Sauce andickt.
Die
Lorbeerblätter aus der hellen Sauce entfernen und mit den angegeben
Gewürzen/Kräutern kräftig würzen.
Nun die
Lasagne zusammenbauen. Heißt: ⅓ der Gemüsefüllung in die Form geben, dann eine
Schicht Nudelplatten darüber geben, erneut Gemüse, Nudelplatten, Gemüse und
Nudelplatten. Den Abschluss bildet die Béchamelsauce in der Form.
Optional
noch Käse(-ersatz) darüber streuen.
Bei 180 Grad
ca. 30-40 Minuten backen.