Montag, 20. Juli 2015

Limetten-Vinaigrette (2P)





  •           100gr Kichererbsen
  •           100gr Mais
  •           100gr Kidneybohnen
  •           100gr rote Paprika
  •           100gr Salatgurke
  •           100gr Tomate
  •           2 Frühlingszwiebeln

Für die Vinaigrette:
  •           5 Basilikumblätter
  •           2 Korianderblätter
  •           1 El VeggiePur* oder Salatkräuter
  •           2 El Walnussöl
  •           1 El Tomatenöl
  •           3 El Wasser
  •           1 El Apfelessig
  •           1 El Limettensaft
  •           1 Msp Limettenabrieb
  •           1 Tl süßer Senf
  •           Salz und Pfeffer

Die Salatzutaten hier sind nur beispielhaft, ihr könnt hier natürlich eure Lieblingszutaten verwenden.

Die ausgewählten Produkte kleinschneiden und vermischen.

Die Basilikum- und Korianderblätter fein hacken, die Limette abreiben und den Saft auspressen und zusammen mit den anderen Vinaigrettezutaten in ein kleines verschließbares Gefäß geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und schütteln, sodass eine Emulsion entsteht.
Die Vinaigrette zum Salat geben und etwas ziehen lassen.

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Nun werden Einige von Euch gleich fragen, seit wann ich Euch "Fertig-Zeug" präsentiere. Ja, es ist nicht selbstgemacht, ja, es ist eine Gewürzmischung und Nein, es hat keine Zutaten die aus einem Chemiebaukasten stammen könnten.

Hier handelt es sich lediglich um getrocknetes Gemüse/ Kräuter wie Tomaten, Karotten, Paprika, Knollensellerie, Zwiebeln, Pastinaken, Knoblauch, Petersilie und Liebstöckel, nicht mehr nicht weniger. Richtig, nicht mal Salz oder Zucker sind enthalten.

Da es sich somit um ein komplett zusatzstofffreies Produkt handelt, kann und werde ich es ohne schlechtes Gewissen verwenden. Ich werde es zukünftig anstatt gekörnter Gemüsebrühe oder einfach als Allroundgewürz benutzen.


*>>VeggiePur<< wurde mir von VeggiePur kostenlos zur Verfügung gestellt. Ich erhalte keinerlei Provision für die Veröffentlichung.