-
100gr
Banane
-
30gr
gehackte Mandeln
-
70gr
Haferflocken
-
100gr
Schokolade (zartbitter)
-
150ml
Sojadrink
-
70ml Öl
-
50gr
Zucker
-
200gr
Mehl
-
1El
Speisestärke
-
Mark
einer Vanilleschote
-
1 Tl
Natron
-
1Tl
Backpulver
-
1Tl
Apfelessig
-
Msp.
Salz
-
24
Kirschen
- optional Msp. Chili
Banane schälen und mit der Gabel zerdrücken. Sojadrink und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze erhitzen.
Bananenmus, Apfelessig, Öl, Mandeln, Haferflocken,
Mehl, Stärke, Zucker, Natron, Backpulver, Vanille, Salz, (Chili) vermengen und danach die feuchten Zutaten
unterheben, sodass ein glatter Teig entsteht.
Je 1 El Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte
Muffinform geben, danach eine Sauerkirsche darauf legen und weiter mit Teig auffüllen, abschließend eine weitere Kirsche darauf setzen. Folgend im vorgeheizten Backofen bei 200Grad (Ober/Unterhitze) ca.
15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Die Kirschen können auch jederzeit ersatzlos gestrichen werden und statt Bananenmus kann man auch Apfelmus verwenden.
Abwandlung:
Die Kirschen können auch jederzeit ersatzlos gestrichen werden und statt Bananenmus kann man auch Apfelmus verwenden.