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50gr Zucker*
-
75ml
Wasser*
-
75ml
Limettensaft*
-
Abrieb
1 Limette*
-
5
Basilikumblätter*
-
150gr (vegane)
Schokolade*
Wasser und
Zucker in einem Topf zum Kochen bringen für 3-4 Minuten.
Eine Limette
abreiben und danach auspressen, sowie weitere Limetten um die Saftmenge zu erreichen.
Den
Limettensaft zum Zuckersirup geben, die Herdplatte abstellen und nur noch
ziehen lassen.
Den
Limettenabrieb dazugeben.
Den Sirup
auf Zimmertemperatur herunter kühlen.
Nun Zusammen
mit den Basilikumblättern in den Mixer geben oder pürieren.
Danach in
ein dünnwandiges Gefäß geben (möglichst Metall) und in den Froster stellen. Die
Sorbetmasse in regelmäßigen Abständen (ca. 30 Minuten) aufrühren, diesen
Vorgang solange wiederholen bis die Masse zäh gefroren ist.
(Es entsteht genau eine Portion Sorbet, sollte es klassisch serviert werden sollen, dann dementsprechend die Mengen vervielfachen)
Danach die
Silikonformen füllen und auf einem Rost stürzen, sodass die überflüssige
Schokolade heraustropfen kann und das Hohlkörper entstehen. Sollten die
Hohlkörper zu dünn sein, den Vorgang wiederholen. Kalt stellen nicht vergessen,
sodass die Schokolade trocknen kann.>>zur bebilderten Anleitung<<
Das Sorbet
in die Hohlkörper geben, ca 2mm Rand lassen und für mindestens 30 Minuten in den Froster stellen.
Abschließend
die Pralinen mit der verbliebenen Schokolade verschließen und erneut mindestens
1-2 Stunden einfrieren.
Die Aufbewahrung
erfolgt im Eisschrank.
* Die Mengen sind beispielhaft, da das
Volumen der verschiedenen Silikonformen Schwankungen unterliegt