Mittwoch, 7. Oktober 2015

Buchweizenbratlinge (4P)



  •           100gr Buchweizen
  •           350ml Gemüsefond
  •           1 Zwiebel
  •           1 altbackenes Brötchen
  •           1 Tl Tomatenmark
  •           1 Tl Senf mittelscharf
  •           2 El Kräuter nach Wahl
  •           Salz & Pfeffer
  •           Ggf. Semmelmehl
  •           Öl zum Braten
Den Buchweizen im Gemüsefond kochen und abgießen.

Die Zwiebel in Würfelchen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten.

Zwischenzeitlich das Brötchen vom Vortag in Wasser legen und vollsaugen lassen, danach kräftig ausdrücken.

Das Brötchen mit den Zwiebelwürfeln und dem Buchweizen kneten, sodass ein Teig entsteht. 

Mit Senf, Tomatenmark, Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und in Frikadellenform bringen. Sollte der Teig zu feucht sein, einfach Semmelbrösel hinzugeben bis sich alles wie gewünscht formen lässt. 

 In einer Pfanne mit reichlich Öl goldgelb braten.