Samstag, 31. Oktober 2015

Linsenbolognese (2P)




  •           30gr rote Linsen
  •           50gr Karotten
  •           30gr Staudensellerie
  •           1 kleine Zwiebel
  •           1 Knoblauchzehe
  •           300ml Passierte Tomaten
  •           ½ Tl Paprikapulver edelsüß
  •           1 El Öl
  •           1 El 8-TK-Kräuter
  •           1 El Balsamico
  •           1 Msp. Kreuzkümmel
  •           optional 1 Msp. Koriander
  •           Salz & Pfeffer
Die roten Linsen nach Packungsbeilage stark bissfest garen und abgießen (garen dann in der Sauce komplett fertig).

Zwischenzeitlich Zwiebel, Karotte, Knoblauch sowie Sellerie ganz fein Würfeln, auf Linsengröße, mixen ist auch möglich.

Karotte, Zwiebel, Sellerie, Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, das Paprikapulver dazugeben und mit rösten. Danach mit den passierten Tomaten ablöschen und köcheln lassen.

Balsamico und Linsen dazugeben, die Bolognese etwa weitere 5 Minuten sanft köcheln.

Wenn die Linsen den gewünschten Gargrad erreich haben, dann mit den verbliebenen Kräutern und Gewürzen abschmecken.


Am besten mit Pasta servieren.