-
500ml
ungesüßter Sojadrink (bspw. von Alpro)
- 50ml Sojacuisine
-
30 ml Zitronensaft (Plastikzitrone)
- Sojacuisine zum glatt rühren
Sojadrink und Sojacuisine mit dem Zitronensaft vermischen und kurz aufkochen. Nun sollte es zu einer
Gerinnung kommen.
Das Gemisch
vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Nun ein Sieb
mit einem Passiertuch auslegen. Das Sieb auf eine Schüssel stellen und die
Masse auf das Tuch schütten.
... das Ganze auswringen...
Nun könnt
ihr entscheiden ob ihr diese noch trockener wollt, dann müsst ihr sie im Tuch
noch auswringen oder eben nicht. Ist es euch zu trocken rührt ihr einfach
wieder etwas Sojacuisine hinein, umso cremiger/glatter wird das "Produkt". Presst ihr alles an Flüssigkeit heraus, erhaltet ihr schnittfesten Tofu.
Es sind bei mir ca. 100gr "Produkt" entstanden.
Und jetzt
seid ihr dran, schaut in euer Gewürzregal was euch da anlacht und würzt den „Frischkäse“
damit. Hefeflocken machen sich auch gut.
Wer das Ganze
noch etwas fettiger haben möchte kann natürlich auch 400ml Sojadrink nehmen und
100ml Sojacuisine.
Zu den
Backeigenschaften bspw. zur Veganisierung von Quarkkuchen kann ich leider
(noch) keine Aussagen treffen, da ich es ganz einfach noch nicht versucht habe.
Diese „Masse“ ist ein Zufallsprodukt, auf dem Weg zu einem anderen Produkt
entstanden ist.
Was den
Soja-Drink betrifft, ich habe hier „Al*** Ganze Bohne ungesüßt“ verwendet, da
es hier einen relativ hohen Eiweißgehalt gibt der für die Gerinnung zuträglich
ist. Inwieweit auch gute Ergebnisse mit anderen Pflanzendrinks zu erzielbar sind,
habe ich nicht getestet.
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Disclaimer: Ich wurde/werde weder von Al*** bezahlt, noch habe ich die Produkte zur
Verfügung gestellt bekommen, diese habe ich selbst käuflich erworben.
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Disclaimer: Ich wurde/werde weder von Al*** bezahlt, noch habe ich die Produkte zur
Verfügung gestellt bekommen, diese habe ich selbst käuflich erworben.