Gnocchi
(4P)
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500gr Kartoffeln
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ca. 150gr Mehl
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60gr Hartweizengries
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2 Tl Salz gestrichen
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4 El gehackte Kräuter
Kartoffeln mit Schale gar kochen und
danach pellen. Wenn möglich noch im heißen Zustand pressen. Mit 1Tl Salz und
dem Gries vermischen. Nach und nach das Mehl dazugeben, bis ein fester, nicht
mehr klebriger Teig entsteht.
In diesem Rezept kann ich leider keine
genauen Angaben was die Mehlmenge betrifft machen, denn das ist stark von den
verwendeten Kartoffeln abhängig. Ich habe vorwiegend festkochende Kartoffeln
benutzt.
Den Kartoffelteil in Rollen formen die
ca. 1 cm Durchmesser haben, danach diese Rollen in ca. 1cm breite Stücke
schneiden und in den Händen rollen, sodass die typische Gnocchiform entsteht
und diese mit einer Gabel einkerben.
Oder einfach die Rollen in Stücke
schneiden, wie im Bild dargestellt.
Zwischenzeitlich einen mit Wasser
gefüllten Topf zum Kochen bringen und einen 1Tl Salz hinzugeben, die Gnocchi
vorsichtig zu Wasser lassen, wenn die Gnocchi oben schwimmen noch ca. 1 Minute
kochen lassen und aus dem Wasser nehmen, abschrecken und wie gewünscht weiter
verarbeiten.
Ich mache aufgrund des nicht ganz
geringen Aufwandes meist mehrere Portionen gleichzeitig, da sich die Gnocchi
hervorragend einfrieren lassen. Dazu die Abgeschreckten und ausgekühlten
Gnocchi auf einem Brett anfrieren lassen und erst danach in einen Gefrierbeutel
geben. Denn nur so, lässt sich ein zusammenkleben vermeiden und man kann die
Gnocchi portionsweise aus dem Froster entnehmen.