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2 rote
Paprikaschoten
-
½
Zwiebel
- 1 El Ölivenöl
-
Salz
& Pfeffer
- optional Kräuter (hier wurde Thymian benutzt)
Den Backofen
auf 250Grad vorheizen.
Die
Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Öffnung nach unten auf ein
Backblech geben.
Das
Backblech auf die obere Schiene in den Ofen stellen und die Paprika bräunen,
sodass die Haut Blasen wirft. Natürlich kann man auch hier für den Bunsenbrenner
benutzen.
Nun die
gegrillten Paprika vom Blech nehmen und möglichst noch heiß häuten.
Die Zwiebel
grob hacken, in den Mixbecher geben, ebenso Öl, Paprika sowie Salz, Pfeffer und
der optionalen Gewürze. Mit dem Pürierstab gründlich pürieren sodass eine Paste
entsteht.
Diese
Paprikapaste eignet sich als Brotaufstrich, Dip, Würzpaste etc..