Dienstag, 14. Juni 2016

Paprika-Aufstrich/Dip (2P)



  •           2 rote Paprikaschoten
  •           ½ Zwiebel
  •           1 El Ölivenöl
  •           Salz & Pfeffer
  •           optional Kräuter (hier wurde Thymian benutzt)

Den Backofen auf 250Grad vorheizen.

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Öffnung nach unten auf ein Backblech geben.

Das Backblech auf die obere Schiene in den Ofen stellen und die Paprika bräunen, sodass die Haut Blasen wirft. Natürlich kann man auch hier für den Bunsenbrenner benutzen.
Nun die gegrillten Paprika vom Blech nehmen und möglichst noch heiß häuten.

Die Zwiebel grob hacken, in den Mixbecher geben, ebenso Öl, Paprika sowie Salz, Pfeffer und der optionalen Gewürze. Mit dem Pürierstab gründlich pürieren sodass eine Paste entsteht.

Diese Paprikapaste eignet sich als Brotaufstrich, Dip, Würzpaste etc..