Donnerstag, 16. Juni 2016

Tomatenreis mit Zucchini-Chips


  •           125gr Reis (gerne Rundkornreis)
  •           250ml Gemüsefond
  •           2 Tomaten
  •           50gr Tomatenmark
  •           1 Zwiebel
  •           1 Dose Kidneybohnen
  •           Öl
  •           1 kleine Zucchini
  •           Salz & Pfeffer
  •           Chiliflocken


Die Zwiebel schälen und hacken. In einem Topf mit etwas Öl angehen lassen, den Reis dazugeben und ebenso anschwitzen.

Mit dem Gemüsefond ablöschen und auf kleiner Flamme stark bissfest garen (ca. 5 Minuten vor dem eigentlichen Garpunkt), sollte die Flüssigkeit nicht ausreichen, noch etwas Fond oder Wasser dazugeben.

Zwischenzeitlich die Zucchini in dünne Streifen/Scheiben hobeln und in Öl knusprig ausbacken. Ebenso die Tomaten fein Würfeln.

Nun das Tomatenmark zum Reis geben und solange weiter garen lassen bis der Reis den gewünschten Garpunkt erreicht hat.


Die Bohnen abgießen und zum Reis geben, die Tomatenwürfel unterheben und alles zusammen mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.