Montag, 25. Juli 2016

mediterraner Kartoffelsalat




  •           400gr Kartoffeln
  •           150gr Tomaten
  •           50gr getrocknete Tomaten in Öl
  •           50gr Rucola
  •           50gr Oliven
  •           ½ Zwiebel
  •           3 El Öl von den Tomaten
  •           30gr Pinienkerne
  •           3 El weißer Balsamico
  •           Basilikum
  •           Oregano
  •           Bohnenkraut
  •           Salz & Pfeffer
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser nach garen, abgießen und in noch möglichst heißem Zustand pellen. Danach in Scheiben schneiden. 

Die Pinienkerne ohne Öl vorsichtig anrösten.

Zwischenzeitlich, die (getrockneten) Tomaten und Oliven klein schneiden, ebenso die Zwiebel fein hacken.

Alles zusammen in eine Schüssel geben.

Die Kräuter zerkleinern.

Alle Zutaten bis auf den Rucola vermischen und Würzen, etwas ziehen lassen, zum Schluss den geputzten Rucola unterheben.


Ggf. erneut abschmecken.