Samstag, 23. Juli 2016

Reisnudel-Gemüsepfanne (2P)



  •           100gr Reisnudeln
  •           200gr Räuchertofu
  •           1 rote Paprika
  •           250gr Blattspinat
  •           2 Frühlingszwiebeln
  •           1 Knoblauchzehe
  •           2 cm Ingwer
  •           2 El helle Sojasauce
  •           2 El Öl
  •           1 Tl Sesam
  •           1 Tl Koriander
  •        ½ Tl gehackter Chili
  •        1 El Limettensaft
  •        Salz & Pfeffer
  •        opt. Szechuanpfeffer
In einer Pfanne ohne Öl den Sesam rösten.

Zwischenzeitlich den Tofu in dünne Scheiben schneiden. Mit reichlich Öl kross anbraten
Paprika und Frühlingszwiebel in kleine Würfel schneiden.

Knoblauch und Ingwer hacken.

Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

Zum krossen Tofu die Paprika, Frühlingszwiebeln, Spinat, Knoblauch sowie den Ingwer und Chili dazu geben und an schwenken.

Den Koriander dazugeben, mit der Sojasauce und Limettensaft ablöschen und die Nudeln unterheben.

Mit Salz & Pfeffer ggf. Szechuanpfeffer abschmecken.


Vor dem Servieren noch mit Sesam bestreuen.