Dienstag, 12. Juli 2016

Pizzabrot (gefüllt)





  •           250gr Mehl
  •           20gr Hefe
  •           1 Tl Salz
  •           15ml Öl
  •           1 Tl Zucker
  •           140ml lauwarmes Wasser
  •           2 El Oregano

Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden.

Das Hefe Gemisch dazugeben und 10 Minuten gehen lassen.

Salz, Öl, Oregano dazugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig solange kneten bis er nicht mehr klebt.

In eine Schüssel geben, abdecken und erneut mind. 30 Minuten, gerne auch länger gehen lassen. (Zwischenzeitlich die Füllung herstellen)

Nun den Teig ausrollen auf ca. 20x40.

Für die Füllung: (Beispiel)

  •           Zucchini
  •           Paprika
  •           Zwiebeln
  •           (getrocknete) Tomaten
  •           Pilze
  •           Tomatenmark
  •           Oliven
  •           Pepperoni
  •           Käse (-ersatz)
  •           Kräuter (Thymian, Basilikum, Oregano, Rosmarin etc.)
  •           Salz
  •           Pfeffer
  •           Öl zum Anbraten

Das Gemüse für die Füllung fein hacken. Etwas Öl in eine Pfanne erhitzen und das Gemüse andünsten. Bis leichte Röstaromen entstehen und das Gemüse auch gar ist.

Nun etwas Tomatenmark dazugeben und kräftig mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.

Die Füllung auf dem Teig verteilen, ggf mir Käse (-ersatz) bestreuen und zusammenrollen. 



Die Enden zusammendrücken.

Die Teigrolle noch mit etwas Öl bestreichen und mit Kräutern bestreuen.


Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad ca. 40 Minuten backen.