Donnerstag, 28. Juli 2016

Paprika-Tomaten-Tarte (4P)



Für eine 26-iger Form:

Für den Boden:
  •           250gr Mehl (Dinkelmehl: 630 oder Weizen: 405)
  •           100gr Margarine/Butter
  •           ½ Tl Salz
  •           opt. etwas Wasser
  •           Fett für die Form

Alles zusammen zu einem festen Teig kneten und für 30 Minuten kaltstellen.
Danach ausrollen und in die gefettete Form legen, so wie auf dem Bild gezeigt. Oder eine klassische Tarteform verwenden.

Optional kann der Teig auch einige Minuten blind vorgebacken werden.

  •           700gr Quark* (Quarkalternative bspw. von Alp**)
  •           100gr Gries
  •           2 El Speisestärke
  •           100gr Zwiebelwürfel
  •           2 Knoblauchzehen
  •           200gr Paprika
  •           30gr getrocknete Tomaten
  •           4 Tomaten
  •           40gr Pinienkerne
  •           1 Msp. Limettenabrieb
  •           Salz & Pfeffer
  •           Muskatnuss
  •           1Tl Paprikapulver
  •           1El Thymian
  •           1El Oregano
  •           1Tl Rosmarin
  •           1 El Öl
  •           *etwas Milch

Den Quark mit etwas Milch glattrühren, bei der veganen Alternative entfallt dieser Schritt.

In einer Pfanne ohne Öl die Pinienkerne vorsichtig rösten.

Nun die Zwiebelwürfel in etwas Öl zusammen mit der geschnittenen Knoblauchzehe erhitzen, die Paprikawürfel dazugeben, anschwitzen und abkühlen lassen.

Den Gries, Speisestärke und den Quark verrühren.

Die getrockneten Tomaten fein hacken und zum Quark geben.

Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Randstücke ebenso hacken und in den Quark geben.

Alle weiteren Zutaten, auch die Hälfte der Pinienkerne, in den Quark geben und kräftig abschmecken.

Nun eine Schicht Quark auf den Boden geben, darüber Tomatenscheiben legen und erneut Quark darüber verteilen.


Den Abschluss bildet eine Quarkschicht. Nun noch die Pinienkerne darüber verteilen.



Bei 180Grad ca. 45 Minuten backen.