Dienstag, 13. Dezember 2016

Kartoffelnudeln





  •           200gr Kartoffeln
  •           ca. 150gr Mehl
  •           30gr Grieß
  •           Salz

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln weich kochen, im noch heißen Zustand pellen und pressen. Sofort mit Grieß und Salz vermischen und einem Teil des Mehles zu einem festen teig kneten.

Nach und nach mehr Mehl dazugeben, bis ein fester, nicht mehr klebender Teig entsteht. Dafür kann je nach Kartoffelsorte mehr oder weniger Mehl erforderlich sein.

Danach den Kartoffelteig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen (ca. 2mm dick) und in Streifen schneiden.

Ein Topf mit stark gesalzenem Wasser aufsetzen und zum kochen bringen, danach die Kartoffelnudeln hineingeben und für einige Minuten garen.

Die Kartoffelnudeln können wie gewöhnliche Nudeln, Schupfnudeln oder Gnocchi weiterverwendet werden.