Für eine ca. 26cm Form mit Rohrbodeneinsatz!
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300gr Mehl
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250gr Margarine
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80gr Zucker
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40gr Vanillezucker
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50gr Nüsse (Haselnüsse o.ä.)
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1 Pckg. Backpulver
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100gr Apfelmus
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50gr (Pflanzen-) Milch
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300gr Apfel
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2 El Zitronensaft
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½ Tl Bio- Zitronen-Abrieb
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1 Prise Salz
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1 Tl Lebkuchengewürz
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opt. 40grRosinen/ Sulatninen
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opt. 20gr Schokoladenstreusel
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opt. 3 El Puderzucker
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opt. 1 El Zitronensaft
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Opt. Pistazien
Die Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden, mit 2 El Zitronensaft,
Zitronenabrieb, Lebkuchengewürz und Vanillezucker marinieren.
Margarine, Apfelmus, Zucker sowie (Pflanzen-) Milch mit dem Mixer
aufschlagen. Mehl und Backpulver sieben und untermischen.
Die Nüsse hacken, kurz anrösten und zum Teig geben ebenso die marinierten
Apfelstücke. Optional noch Rosinen einarbeiten.
Die Form gründlich fetten, ggf. mit Mehl oder Semmelmehl bestäuben und den
Teig einfüllen.
Bei 180Grad, ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen!
Nun den Kuchen auskühlen lassen und nach Wunsch eine Glasur aus Puderzucker
und Zitronensaft herstellen. Ggf. noch mit Pistazien bestreuen.
Eine alternative zum Zuckerguss: Den Kuchen mit Marzipan eindecken.
Eine alternative zum Zuckerguss: Den Kuchen mit Marzipan eindecken.