Dienstag, 7. November 2017

Bean Balls




  •           1 Dose Kidneybohnen
  •           1 Zwiebel
  •           50gr Mehl
  •           60gr grobe Haferflocken
  •           1 El Sojasauce
  •           1 Tl Tomatenmark
  •           1 Tl scharfer Senf
  •           ½ Tl Backpulver
  •           1 Knoblauchzehe
  •           Cayennepfeffer
  •           Salz & Pfeffer
  •           Öl zum Braten

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Öl glasig abschwitzen.

Die Bohnen abgießen, abspülen und mit ca. 50ml Wasser zusammen mit Zwiebelwürfeln und allen anderen Zutaten, außer dem Mehl und Backpulver in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse mixen/ pürieren.

Nun die Masse aus dem Mixer nehmen und nach und nach das Mehl und Backpulver einarbeiten, einige Minuten kneten, bis eine formbare Masse entsteht. Ist die Masse zu trocken erneut mit etwas Wasser arbeiten.

Danach den Teig zu kleinen Bällchen formen und in einer heißen Pfanne mit Öl ausbacken.


Angerichtet habe ich dann mit >>mediterraner Tomatensauce<< und Pasta.