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200gr
Kürbis (Hokkaido) oder Süßkartoffeln
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150gr Porree/
Lauch
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100gr
rote Paprika
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100gr
Kartotten
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100gr
Granatapfelkerne
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200ml
Kokosmilch
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400ml
Gemüsefond
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30gr
Ingwer
- 1 Zitronengrasstängel
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1 Tl
Limettenabrieb
-
1El
helle Sojasauce
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Chili
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Koriander
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1 Kardamonkapsel
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Salz
& Peffer
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Öl
Das Gemüse
in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Ingwer
schälen und fein hacken. Das Zitronengras kräftig andrücken, sodass die Aromen entweichen
können.
Das Öl im
Topf erhitzen, Ingwer, Zitronengras kurz angehen lassen.
Zwischenzeitlich
den Chili auch fein hacken und dazugeben. Die Kardamonkaspel andrücken und in
den Topfgeben. Mit dem Fond ablöschen.
Das Gemüse
dazugeben und einige Minuten köcheln lassen, bis der Gewünschte Gargrad
erreicht ist.
Die
Kardamonkapsel und Zitronengras entfernen.
Mit Kokosmilch,
Sojasauce, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem
Servieren noch die Granatapfelkerne dazugeben.