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50gr
Sojagranulat
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40gr
Semmelmehl
-
1 El
Mehl
-
¼ Tl
Backpulver
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½ Zwiebel
-
1
Knoblauchzehe
-
1 El
Sojasauce
-
Pfeffer
-
1Tl
Pfiffi Allkrydda
-
Öl zum
Braten
Vorab möchte
ich ein paar Worte über das Gewürz verlieren. Pfiffi Allkrydda wird wohl in der
schwedischen Küche zur Herstellung von Köttbullar verwendet. Ich habe mich
bewusst dagegen entschieden, da der bereits der zweite Punkt auf der
Zutatenliste E621 aka Mononatriumglutamat ist. Das Zeug hat bei mir Küchenverbot
es sei denn es kommt in seiner natürlichen Form wie in Sojasauce, Tomaten usw
daher.
Heißt ich
habe mit Muskat, Paprikapulver, Koriandersamen und Kardamon gewürzt.
Weiter im
Text, das Sojagranulat mit heißem Wasser übergießen und 15 Minuten quellen
lassen.
In der
Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch pellen und ganz fein schneiden.
Das Granulat
abgießen und ausdrücken.
In einer
Pfanne etwas Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel hineingeben und glasig dünsten.
Das Granulat dazugeben und auch kurz mit braten, sodass es schön warm ist. (Es
geht nur um die Wärme)
Nun alles
aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel geben und das Mehl und Backpulver
dazugeben, gut vermischen. Danach die Sojasauce und reichlich Gewürz. Nun nach
und nach das Semmelmehl dazugeben und kneten. Am besten so lange kneten bis ein
wirklich stabiler formbarer Teig entstanden ist. Ist es zu trocken, dann mit
nassen Händen kneten, dass sollte bereits ausreichen.
Aus dem Teig
kleine Bällchen formen.
In einer Pfanne
mit etwas Öl diese Bällchen nun braten.
Die auf dem
Bild gezeigte Sauce besteht aus reduzierter Pflanzencuisine/ Sahne mit einem
Schuss Sojasauce und Pfeffer. Daneben serviert mit Preiselbeerkonfitüre und Salzkartoffeln.