-
200gr
Mehl
-
½
Würfel Hefe
-
1 El
Zucker
-
2 El
Margarine
-
Ca.
80ml (Pflanzen) Milch
-
1 Prise
Salz
-
100gr
gem. Nüsse
-
50gr
Semmelmehl
-
100ml
(Pflanzen) Milch
- 2 El Zucker
-
1 Tl
Zimt
-
3 El
Puderzucker
-
1 El
Zitronensaft
Die Hefe
zusammen mit 1 EL Zucker in 80ml (Pflanzen-) Milch auflösen.
Das Salz mit
dem Mehl vermischen, eine Mulde bilden. Das Milch-Hefegemisch dazugeben und 10
Minuten ruhen lassen.
Danach die
Margarine dazugeben und alles zu einem Teig kneten.
Den Teig in
eine Schüssel geben und mit einem Geschirrtuch abdecken. Mindestens 30 Minuten
gehen lassen.
Danach den
Teig ausrollen.
Nüsse,
Zucker, Zimt, Semmelmehl und Zucker zusammen mit der (Pflanzen-) Milch
vermischen.
Die Masse
auf dem Teig verteilen und in drei Streifen schneiden und diese dann aufrollen.
Danach aus
den Streifen einen Zopf flechten.
Den Zopf nochmal 20 Minuten gehen lassen.
Gerne können die Stränge auch etwas eingeschnitten werden.
Im
vorheizten Backofen bei 180Grad ca. 20 Minuten backen.
Nach dem
Auskühlen, den Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen und den Zopf damit
glasieren.