Donnerstag, 3. März 2016

Dinkel- Gemüsepfanne (2P)



  •           100gr Dinkel (oder Reis/ Getreide nach Wahl)
  •           500ml Gemüsefond
  •           100gr Mais
  •           100gr Kohlrabi
  •           100gr Karotten
  •           100gr Erbsen
  •           2 Lauchzwiebeln
  •           2 Zwiebeln
  •           1 rote Paprika
  •           1 Msp. Chiliflocken
  •           1 El Olivenöl
  •           50ml (Pflanzen-) Sahne
  •           1 Tl 8-Tk-Kräuter
  •           Salz & Pfeffer
  •           ½ Tl Paprikapulver
  •           n.B. Kresse

Den Dinkel in 400ml Gemüsefond bissfest garen und abgießen. 

Zwischenzeitlich, Paprika würfeln, Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden, die Lauchzwiebeln in Ringe. Kohlrabi und Karotten putzen, schälen und kleinschneiden

In einer Pfanne das Öl erhitzen, Paprika, Karotten, Kohlrabi und die Zwiebeln dazugeben und anschwitzen. 

Mit 100ml Gemüsefond ablöschen und köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Danach noch die (Pflanzen-) Sahne dazugeben und weiter köcheln.

Den Mais und die Erbsen zum restlichen Gemüse geben.


Den gegarten Dinkel unterheben und mit den Gewürzen abschmecken.