Donnerstag, 5. Mai 2016

Schokoladiger Schokoladenkuchen


Wie immer habe ich in einer kleinen Form gebacken, es aber für euch schon auf eine 26iger Form hochgerechnet.


  •           380gr Mehl
  •           200gr (Schoko-)Soja-Drink / (Kakao-) Milch
  •           150gr Zucker
  •           120gr Öl
  •           2 Bananen
  •           Mark 1 Vanilleschote
  •           ½ Tl Salz
  •           2 El Zitronensaft
  •           50gr Kirschsaft
  •           70gr Kakaopulver
  •           20gr Backpulver
  •           100gr Sauerkirschen
  •           optional Msp. Chilipulver
  •           Öl für die Form
  •           Semmelbrösel für die Form

(Die Kirschen können ersatzlos gestrichen werden, der Kirschsaft kann einfach durch Sojadrink ersetzt werden. )

Die Bananen im Mixer zu Mus verarbeiten, mit Sojadrink, Kirschsaft, Vanillemark, Öl, Zitronensaft vermischen.

Ebenso Mehl, Zucker, Kakaopulver, Salz, (Chilipulver) und Backpulver vermischen. Zu den Nassen Zutaten dazugeben und Glatt rühren.

Zwischenzeitlich die Gugelhupfform/Königskuchenform ölen und das Semmelmehl verteilen, damit sich der Kuchen nach dem Backen gut löst.

Die Form mit der Hälfte des Teiges füllen, danach die Kirschen auf den Teig geben und den restlichen Teig darüber verteilen.


Im vorgeheizten Backofen den Kuchen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen ( Stäbchenprobe machen).