-
120gr
Dinkelmehl (630) oder Weizen 405
-
10gr
Hefe
-
20gr
Zucker
-
100gr
lauwarmes Wasser
-
100gr lauwarmer
Pflanzendrink (Milch)
-
Prise
Salz
-
½ Tl
Backpulver
-
Öl zum
ausbacken
Hefe, Salz
und Zucker zusammen mit (Pflanzen-) Milch und Wasser auflösen.
Mehl und
Backpulver unterarbeiten, sodass ein flüssiger Teig entsteht.
15 Minuten
gehen lassen. (in der Zwischenzeit ggf. die Füllung vorbereiten)
Nun in einer
Pfanne etwas Öl erhitzen. Ca. einen großen Esslöffel des Teiges in die Pfanne
geben und Rund ausstreichen, sodass Pancakes mit einem Durchmesser von ca. 8 cm
entstehen.
Aus der
Pfanne nehmen und noch im heißen Zustand zusammenklappen und fest
zusammendrücken, aber eine Öffnung für die Füllung lassen.
Sollten die
Pancakes nicht zusammen kleben, weil sie bspw. schon zu kalt sind, dann den
Rand mit etwas Wasser befeuchten.
Für die
Füllung:
-
100gr (Pflanzen-)Sahne*
-
50gr
(Pflanzen-) Milch*
-
20gr
Zucker
-
20gr
Stärke
-
Mark 1
Vanilleschote
-
Prise
Salz
-
20gr
Butter/ Alsan
-
Opt.
Rosenwasser zum parfümieren (ca. 1 Tl) oder:
-
Orangenabrieb
( ½ Tl)
-
Zitronenabrieb
etc. ( ½ Tl)
(Pflanzen-)
Sahne zusammen mit dem Mark der Vanille, Salz, Zucker und ggf dem Aroma aufkochen.
Die Stärke
in der (Pflanzen-) Milch auflösen und in die kochende Sahne einrühren.
Unter
ständigem Rühren 2 Minuten kochen lassen (es entsteht ein Pudding). Vom Herd
nehmen und die Butter/Margarine/ Alsan einrühren. Mit etwas Folie den Pudding
direkt abdecken, sodass sich keine Haut bilden kann.
Die abgekühlte
Creme rühren und in einen Spritzbeutel/ Gefrierbeutel geben und damit die „Pancake-Rollen“
Füllen.
Ich habe die
Pancakes noch mit Rosenzucker bestreut, es eignet sich hier aber auch
Vanillezucker.
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*Beachte! Es kann bei Erzeugnissen aus Reis zu Stabilitätsproblemen kommen, ich habe Sojadrink verwendet.
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*Beachte! Es kann bei Erzeugnissen aus Reis zu Stabilitätsproblemen kommen, ich habe Sojadrink verwendet.