- 1 Rolle
Blätterteig
-
200gr
gemahlene/gehackte Haselnüsse oder Mandeln
-
1 El
Zimt
-
6 El
Aprikosenkonfitüre
-
Salz
-
opt.
(Pflanzen-) Sahne
-
opt.
Hagelzucker
Den Backofen
auf 220 Grad vorheizen.
Die
Haselnüsse mit Aprikosenkonfitüre, Zimt und einer Prise Salz vermischen, bis
eine zähe aber streichfähige Masse entstanden ist. Sollte die Masse noch zu
Trocken sein, dann noch etwas Konfitüre oder aber auch Wasser dazugeben.
Nun die
Haselnussmasse mit einem Messer oder einer Palette dünn ausstreichen.
Danach den Teig aufrollen und in 2-3cm dicke Scheiben schneiden.
Wer möchte kann nun diese Stücke noch platt drücken, oder mit Sahne bereichen um sie dann noch mit Hagelzucker zu bestreuen.
Die Scheiben
nun für ca. 10-12 Minuten backen.