Donnerstag, 12. Januar 2017

Karotten-Mango-Suppe (4P)





  •           600gr Karotten
  •           1 Mango
  •           3 Zwiebeln
  •           1,5 L Gemüsefond
  •           1 Orange (unbehandelt)
  •           3 Tl Zitronensaft
  •           Salz & Pfeffer
  •           1 Tl Kreuzkümmel
  •           1 El Öl
  •           Chili
  •           Currypulver

Karotten und Zwiebeln schälen und grob zerkleinern, ebenso die Chilischote fein hacken. In einem Topf mit etwas Öl angehen lassen und danach mit dem Gemüsefond ablöschen und kochen lassen, bis die Karotten gar sind.


Die Mango würfeln und dazugeben.

Nun den Suppenansatz fein Pürieren.


Die Orange abreiben und auspressen. 1 Tl des Abriebes und den Saft zur Suppe geben und mit den verbliebenen Gewürzen abschmecken.