Montag, 2. Januar 2017

Süßkartoffel-Pasta_Sauce





  •           150gr Pasta
  •           250gr Süßkartoffeln
  •           300ml Gemüsefond
  •           1 Schalotte
  •           1 Knoblauchzehe
  •           1 El Zitronensaft
  •           1 El Öl
  •           30ml (Pflanzen-) Sahne
  •           Salz & Pfeffer
  •           1 Tl 8-TK-Kräuter
  •           Msp. Paprikapulver
  •           Kapern
Die Süßkartoffel, schälen und fein würfeln. 

Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und zerkleinern. In einen Topf mit etwas Öl glasig dünsten. ⅔ der Süßkartoffelwürfel dazugeben und ebenfalls darin schwenken. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und so lange kochen bis die Süßkartoffeln weich sind.

Danach die Saucenbasis pürieren und die verbliebenen rohen Süßkartoffelwürfelwürfel dazugeben und garen, sollte sie zu dick sein, ggf mit Gemüsefond verdünnen.

Zwischenzeitlich die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. 

Sobald die Pasta al dente ist, abgießen und zur Sauce dazu geben, mit (Pflanzen-) Sahne, Salz, Pfeffer, Kräutern, Zitronensaft und Paprikapulver abschmecken.

Vor dem servieren mit Kapern bestreuen.