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4
mittelgroße Karotten
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1 säuerlicher
Apfel
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1
(rote) Zwiebel
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1
Orange
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200gr
gekochte Kichererbsen
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40gr
getrocknete Früchte Cranberries u.ä.
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1 El
gerieb. Ingwer
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1
Frühlingszwiebel
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Schwarzkümmel
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Tandori-Gewürz
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Harissa-Gewürz
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Curry-Pulver
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100gr
(Pflanzen-) Joghurt
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Salz
Die Karotten
schälen und in gleichmäßige Stücke zerteilen.
Mit dem Gemüsefond
in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen.
Zwischenzeitlich
die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Den Apfel waschen, entkernen
und ebenso kleinschneiden. Alles zusammen mit dem Ingwer zu den Karotten geben.
Die Orange halbieren,
auspressen und den Saft zusammen mit den getrockneten Früchten und den Kichererbsen
ebenso zu den Karotten geben und mitköcheln.
Joghurt mit
Harissa vermischen.
Nun die
gegarten Karotten mit Salz, Curry und Tandorigewürz abschmecken.
Vor dem
Anrichten mit in Ringe geschnittener Frühlingszwiebel toppen und mit reichlich
Schwarzkümmel bestreuen. Zusammen mit dem Joghurt servieren.