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150gr
Dinkelvollkornmehl
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15gr
Hefe
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80gr
lauwarmes Wasser
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15gr
Butter/Margarine
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½ Tl
Zucker
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½ Tl
Salz
Zum Garen:
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½ Tl
Salz
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2 El Öl
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100 ml
Wasser
Die Hefe im
lauwarmen Wasser gemeinsam mit dem Zucker auflösen.
Mehl, ½ Tl Salz
und Margarine vermischen, das Hefegemisch dazugeben. Alles zu einem Teig
verarbeiten. Der Teig muss so lange geknetet werden, bis er weich ist und nicht
mehr klebt. Mit den Händen dauert das ungefähr 5 bis 7 Minuten.
Den Teig
zurück in die Schüssel geben, abdecken und 60 Minuten ruhen lassen.
Anschließend
den Teig in gleich große Stücke teilen.(2 Große oder 4 Kleine)
Die Stücke
zu einer Kugel formen und weitere 30 Minuten, sorgsam abgedeckt gehen lassen.
Den
verblieben ½ Tl Salz zusammen mit 100ml Wasser und 2 El Öl in eine Pfanne
geben. Aufkochen lassen, nun die einzelnen Teigkugeln hineinsetzen und die
Pfanne mit einem Deckel verschließen.