Heute
befinden wir uns wieder in meiner Heimat… und zwar mit einem weiteren
Kartoffelgericht. Kartoffelpuffer aus gekochten Kartoffeln. Einen einheitlichen
Namen dafür habe ich noch nicht gefunden, da es in jedem Dorf unter einem
anderen Namen bekannt ist. Ich kenne es als „Baggs“.
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250gr
Kartoffeln
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20gr
Butter / Margarine
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Salz
& Pfeffer
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Muskat
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Kümmel
Die
Kartoffeln mit Schale gar kochen, pellen und pressen. Oder einfach die Reste vom
Vortag verwenden.
Die Butter/
Margarine in einer Pfanne schmelzen, danach die gepressten Kartoffeln in die
Pfanne geben und mit einem Kochlöffel festdrücken.
Nun von
jeder Seite einige Minuten garen.
Klassisch
wird dieses Gericht solitär mit Butter/ Margarine gegessen. Oder aber mit einem
Blattsalat.
Aber
natürlich kann man es auch als Beilage essen.
Ich
persönlich mag Apfelmus dazu.