- >>Pasta selbstgemacht<<, oder 150gr Trockenware
- 150gr
Petersilienwurzeln
-
6
getrocknete Tomaten
-
1 Zweig
Rosmarin
-
150ml
>>Gemüsefond<<
-
200ml
Sahne / Cuisine
-
1
Zwiebel
-
1 El Öl
-
Salz
& Pfeffer
- opt. geröstete Pinienkerne
Zwiebel
schälen, fein Hacken und mit etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen. Die
getrockneten Tomaten ebenso schneiden und dazugeben.
Die
Petersilienwurzeln fein schneiden/ hobeln. Und in die Pfanne zur glasigen
Zwiebel geben.
Danach mit
Gemüsefond ablöschen und einige Minuten köcheln lassen, bis der Fond um zwei
Drittel verkocht ist. Mit Cuisine/ Sahne auffüllen und weiter köcheln lassen.
Die
Rosmarinnadeln hacken und ebenso dazugeben.
Zwischenzeitlich
die Pasta al dente kochen. Und dann in die Sauce, geben, dort noch etwas ziehen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gegebenenfalls mit Pinienkernen toppen.