-
500gr Sauerkraut
-
200gr
Räuchertofu
-
2
Karotten
-
1
Zwiebel
-
300ml
Gemüsefond
-
300ml Pflanzendrink/
Milch
-
Lasagneblätter
- 30ml Öl
-
30gr
Mehl
-
Muskatnuss
-
Kümmel
-
1 Tl
Wachholderbeeren
-
2
Lorbeerblätter
-
Salz
& Pfeffer
-
Paprikapulver
scharf
-
opt. Käse
(-ersatz)
-
etwas
Öl zum Braten
Den Backofen
bereits anschalten, sodass er auf 200 Grad O/U aufheizen kann.
Zunächst wie
Wachholderbeeren entweder im Mörser andrücken oder mit dem Messerrücken bearbeiten.
Im besten Falle nun in ein Tee-Ei geben, wenn nicht vorhanden, dann muss die
Sauce zum Schluss passiert werde.
Nun in einen
Topf das Öl erhitzen, das Mehl einrühren und mit dem Gemüsefond und der Milch/
Pflanzendrink ablöschen. Die Wachholderbeeren und Lorbeerblätter dazugeben. Auf
niedriger Flamme leicht köcheln lassen.
Im Anschluss
die Karotten schälen und grob raspeln. Die Zwiebel häuten und fein hacken. Den
Tofu ausdrücken und in kleine Stücke schneiden.
In einer Pfanne
etwas Öl erhitzen und den Tofu kross ausbraten. Den Tofu heraus nehmen, und
jetzt die Zwiebel hinein geben. Danach die Karotten und das Sauerkraut.
Wenn alles
angeschwitzt ist, Wachholder und Lorbeer aus der Sauce entfernen und zum
Sauerkraut geben.
Nun mit reichlich
Muskat, Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Tofu
untermischen.
Und nun
schichtweise mit den Lasagneplatten dazwischen in eine Auflaufform stapeln.
Optional noch
mit Käse bestreuen.
Bei 200 Grad
nun alles gut 20-30 Minuten backen, bis die Lasagneplatten gar sind.