Montag, 7. September 2015

Kartoffel-Minze-Salat (2P)


  •           500gr festkochende Kartoffeln
  •           100gr Erbsen
  •           1 Zwiebel
  •           1 El gehackte Petersilie
  •           1 El gehackter Schnittlauch
  •           1 El gehackte Minze
  •           Salz & Pfeffer
  •           1 El Kräuteressig
  •           100gr (Pflanzen-) Joghurt

Den Joghurt auf einem mit Kaffeefilter ausgelegtem Sieb abtropfen lassen.

Zwischenzeitlich die Kartoffeln mit Schale gar kochen, abkühlen lassen und pellen.

Die Zwiebel schälen und kleinschneiden, in eine Schale geben, die Kartoffeln in Scheiben schneiden, den Essig und die Erbsen dazugeben.

Den Joghurt mit den Kräutern sowie reichlich Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Nun das Dressing zu den Kartoffeln geben und etwas ziehen lassen, evtl. nochmals abschmecken.

Die perfekt dazu passenden >>Bratlinge<< gibt es hier.