- 300gr
Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 405
-
85gr Stärke
-
150gr
Zucker
-
25gr
echter Vanillezucker
-
75ml
Öl
-
50gr
Kakaopulver
-
500ml
(Soja*-) Milch
-
15gr
Backpulver (35gr Weinstein-BP)
-
2 El
Apfelessig (Zitronensaft)
-
Birnen
- Prise Salz
-
Öl für
die Form
-
1 El
Semmelmehl für die Form
Die Birnen
schälen, vierteln, entkernen und in Blätter aufschneiden. Es können auch noch
weitere Birnen in Stücke geschnitten werden und direkt in den Teig gegeben
werden.
Den Backofen
auf 180Grad vorheizen.
Alle Zutaten
bis auf die Birnen in eine Schüssel geben und ganz kurz zu einem glatten Teig
mit dem Mixer verrühren, ggf. noch weitere Birnenstücke unterheben.
Die Form
einölen und die Semmelbrösel darin verteilen.
Den Teig in
die Form geben und die Birnen darauf drapieren und im Backofen auf mittlerer
Schiene ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
*Ich habe das
Rezept mit Soja-Reis-Drink gebacken, bei nicht Lecitin-haltigen Drinks, wie
Mandeldrink kann es zu Stabilitätsproblemen kommen, hier wäre dann noch etwas
Ei(ersatz) für ca. 2 Eier erforderlich.