Freitag, 25. September 2015

Schokoladen-Kirsch-Pralinen







  •           100gr (vegane) Schokolade zartbitter*
  •           150gr (vegane) Schokolade zartbitter*
  •           Sauerkirschkofitüre
  •           30ml (Soja) Sahne*
  •        optional Chilipulver
  •           Silikonpralinenform

150gr Schokolade über dem Wasserbad schmelzen >>zur genauen Anleitung<<.

Mit dieser geschmolzenen Schokolade in die Pralinenform füllen, gut darin verteilen und diese dann danach auf ein Rost stürzen, sodass >>Hohlkörper<< entstehen, die heraustropfende Schokolade auffangen.

Die Hohlkörper trocknen lassen.

Nun eine Messerspitze Kirschkofitüre in die Hohlkörper geben.

(Soja-) Sahne leicht erhitzen (ggf. Chilipulver dazugeben) und 100gr Schokolade darin schmelzen. 

Die Masse abkühlen lassen, sodass sie zähflüssig ist, auf die Konfitüre geben, aber noch 2-3mm Platz lassen, sodass die Hohlkörper noch verschlossen werden können.

Die Hohlkörper mit der Füllung trocknen lassen, für die Eiligen unter uns, einfach für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.



Abschließend, die Zartbitter-Schokolade erneut schmelzen, damit die Hohlkörper verschließen und kaltstellen.


* Die Mengen sind beispielhaft, da das Volumen der verschiedenen Silikonformen Schwankungen unterliegt