Mittwoch, 23. September 2015

Bohnen mit Oreganosauce und Schupfnudeln (2P)


  •           400gr grüne Bohnen
  •           1 Zwiebel
  •           1 Tl gehackter Oregano
  •           2 El Tomatenmark
  •           200ml Gemüsefond
  •           Bohnenkrautzweige
  •           1 Tl Öl
  •           Salz & Pfeffer
Die Bohnen an den Enden abschneiden und in gut gesalzenem Wasser mit ein paar Zweigen Bohnenkraut bissfest kochen, abgießen und abschrecken.

Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen, schneiden und in etwas Öl glasig dünsten, die Bohnen dazugeben und mit Braten. Tomatenmark dazugeben, mit dem Gemüsefond ablöschen, etwas reduzieren lassen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.


Zusammen bspw. mit >>Schupfnudeln<< servieren. Die Schupfnudeln hier im Gericht wurden mit etwas Alsan / Butter und einigen Zweigen Thymian leicht goldgelb angebraten.