-
125gr
Milchreis
-
500ml
(Pflanzen-) Milch
-
Zucker/
Süßungsmittel nach Wahl
-
Mark 1
Vanilleschote
Die
Vanilleschote halbieren und zusammen mit der Milch aufkochen.
Den
Milchreis einrühren und auf kleiner Flamme ca. 30-35 Minuten quellen lassen.
Mit Zucker/
Süßungsmittel süßen und die Vanilleschote entfernen.
Für die karamellisierten
Apfelspalten:
-
2 Äpfel
-
Saft
und Abrieb einer halben Zitrone
-
1 El
Zucker
-
100 ml
Wasser
-
½ Tl
Zimt
Die Äpfel
ggf. schälen, entkernen, und in Spalten schneiden.
Den Zucker
in einer Pfanne schmelzen, mit Wasser ablöschen und die Apfelspalten dazugeben.
Etwas
köcheln lassen, sodass der Großteil des Wassers verdampfen kann.
Mit Zimt
abschmecken und zusammen mit dem Milchreis anrichten.