-
400gr
Mais abgetropft (Dose/Glas)
-
1
Zwiebel
-
2
Knoblauchzehen
-
2 Reife
Avocado
-
800ml
Gemüsefond
-
200ml
(Pflanzen-) Sahne
-
Curry
-
Salz
& Pfeffer
-
½ Bio-Zitrone
Saft und Abrieb
-
1 El Öl
Die Zwiebel
und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
In etwas Öl andünsten,
½ Tl Currypulver dazugeben und kurz mit anschwitzen, bis es beginnt zu duften.
Danach
sofort mit Fond ablöschen und die Maiskörner dazugeben.
Alles einige
Minuten Köcheln lassen, danach fein pürieren, ob man auch noch passiert, ist
abhängig vom persönlichen Geschmack.
Danach
wieder erhitzen und ziehen lassen.
Zwischenzeitlich
die Avocado entkernen, zusammen mit der (Pflanzen-) Sahne, Zitronensaft und –Abrieb
fein pürieren.
Die
Avocadomasse zur Maissuppe geben und mit Salz und Pfeffer, ggf. etwas mehr Curry und Zitrone gut abschmecken und sofort servieren.
Als Topping eignet sich Avocado, Mais, gebratener Tofu, aber auch Croutons