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250gr
Mehl
-
150ml
lauwarmes Wasser
-
½ Tl
Salz
-
10ml Öl
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5gr
frische Hefe
- 1 Prise Zucker
-
reichlich
Mehl zum Ausrollen
-
Öl zum
bestreichen
Vorweg: Die Hefe
kann auch auch ersatzlos gestrichen werden, ich finde nur, dass es den Teig
geschmeidiger macht.
Die Hefe im
lauwarmen Wasser gemeinsam mit dem Zucker auflösen.
Mehl, Salz
und Öl vermischen, das Hefegemisch dazugeben. Alles zu einem Teig verarbeiten.
Der Teig muss so lange geknetet werden, bis er weich ist und nicht mehr klebt.
Mit den Händen dauert das ungefähr 5 bis 7 Minuten.
Den Teig
zurück in die Schüssel geben, abdecken und 60 Minuten ruhen lassen.
Anschließend
den Teig in gleich große 4-6 Stücke teilen. Die Stücke zu einer Kugel formen
und auf einer gut bemehlten Unterlage ausrollen.
Ob ihr dazu ein Oklava Stab
verwendet oder ein Nudelholz ist euch überlassen. Ich habe mein Nudelholz
verwendet.
Der Teig ist
dann dünn genug, wenn ihr durchschauen könnt.
Im
Anschluss, die Teigfladen mit Öl bestreichen.
Für die
Füllung:
-
300gr
Tk Spinat
-
1
Zwiebel
-
1 Knoblauchzehe
-
1 El Öl
-
Salz
& Pfeffer
-
Muskatnuss
Den Spinat auftauen
und gut ausdrücken.
Zwiebel und
Knoblauch häuten und fein hacken.
Den Spinat
dazugeben und langsam dünsten. Die Flüssigkeit sollte komplett verdampfen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
Nun den
Spinat auf dem geölten Yufkateig kreisförmig verteilen.
Die Ränder
einschlagen....
und den Teigfladen in der Mitte halbieren.
Jetzt den Teig
von außen nach innen locker aufrollen.
Zum
Bestreuen:
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2 El
(Pflanzen-) Sahne
-
Sesam
-
Schwarzkümmel
Die
Teigstücke nun mit der (Pflanzen-) Sahne bestreichen und mit Sesam und
Schwarzkümmel bestreuen.
Gebacken
wird bei 220Grad Ober- und Unterhitze. Die Zeit ist abhängig davon ob ihr
einzelne Rollen backt, oder „Schnecken“. Backzeit für die einzelnen Rollen beträgt ca.
12 Minuten und für die ganze Schnecke ca. 20 Minuten.