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3 Karotten
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2 Zwiebeln
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400gr Sellerie
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2 Zehen
Knoblauch
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2
getrocknete Tomaten
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½ Stange
Lauch
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1
Petersilienwurzel
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ggf.
sonstige Gemüseabschnitte*
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4 Liter
Wasser
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1 El
Salz
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Wacholderbeeren
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Pimentkörner
- Lorbeerblätter
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Chili
-
Pfeffer
-
Wacholderbeeren
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Liebstöckl
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Kümmel
Die Zwiebeln
mit Schale vierteln, in einem großen Topf kurz abrösten, sodass sie Farbe
Ziehen.
Zwischenzeitlich
das weitere Gemüse grob kleinschneiden. Die Gewürze entweder mit dem
Messerrücken andrücken oder ganz grob mörsern.
Alles nun
zusammen zu den Zwiebeln in den Topf geben und mit Wasser ablöschen.
Einmal
aufkochen lassen, dann weitere 20 bis 30 Minuten bei mittlere Hitze ziehen
lassen.
Nun, das
Gemüse ab seihen und den Fond erneut aufkochen.
Nun so heiß
wie möglich in sterile Gläser abfüllen und diese gut verschließen, damit sie
beim Abkühlen ein Vakuum ziehen können.
*Sonstige
Gemüseabschnitte heißt: Paprikagehäuse, Champignonstiele, etc was ihr eben
gerade übrig habt.