Dienstag, 6. März 2018

Marinierte Karotten





  •           300gr Karotten
  •           3 El Wasser
  •           3 El neutrales Öl
  •           1 El Essig
  •           1 El helle Sojasauce
  •           1 Tl Rauchsalz
  •           1 Tl Rauchpaprika
  •           1 El gehackter Dill
  •           Opt. getrocknete Nori-Algen

Die Karotten schälen und in feine Streifen hobeln.

Wer die Algen verwenden möchte, gibt diese in einen Topf und kocht sie für gut 10 Minuten aus, danach aus dem Topf nehmen und die Karotten im Algenwasser bissfest kochen. Sonst die Karotten einfach nur in Wasser mit etwas normalem Salz Kochen.

Wasser, Essig, Sojasauce, Salz usw. in eine dicht verschließbare Schüssel geben und kräftig schütteln.

Danach die Karotten abgießen und sofort zu den Gewürzen geben, alles gut vermischen.


Die Schüssel nun in den Kühlschrank stellen und hin und wieder mal leicht schütteln oder rühren. Je länger die Karotten ziehen umso aromatischer werden sie. Ich persönlich bevorzuge eine Standzeit von 30-48 Stunden. 


(Angerichtet hier auf >>dicken Hefepfannkuchen<< hier den 1El Zucker durch 1 Msp ersetzen, Creme Vega und >>Sojaperlen<<)