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300gr Karotten
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3 El
Wasser
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3 El neutrales
Öl
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1 El
Essig
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1 El helle
Sojasauce
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1 Tl
Rauchsalz
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1 Tl
Rauchpaprika
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1 El
gehackter Dill
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Opt.
getrocknete Nori-Algen
Die Karotten
schälen und in feine Streifen hobeln.
Wer die Algen
verwenden möchte, gibt diese in einen Topf und kocht sie für gut 10 Minuten
aus, danach aus dem Topf nehmen und die Karotten im Algenwasser bissfest
kochen. Sonst die Karotten einfach nur in Wasser mit etwas normalem Salz
Kochen.
Wasser,
Essig, Sojasauce, Salz usw. in eine dicht verschließbare Schüssel geben und
kräftig schütteln.
Danach die
Karotten abgießen und sofort zu den Gewürzen geben, alles gut vermischen.
Die Schüssel
nun in den Kühlschrank stellen und hin und wieder mal leicht schütteln oder
rühren. Je länger die Karotten ziehen umso aromatischer werden sie. Ich
persönlich bevorzuge eine Standzeit von 30-48 Stunden.
(Angerichtet hier auf >>dicken Hefepfannkuchen<< hier den 1El Zucker durch 1 Msp ersetzen, Creme Vega und >>Sojaperlen<<)