Donnerstag, 15. März 2018

Kartoffeldal






  •           250gr Kartoffeln
  •           80gr rote Linsen
  •           150gr Champignons
  •           150gr Karotten
  •           1 Paprikaschote
  •           200ml Kokosmilch
  •           2 Tomaten
  •           1 Zwiebel
  •           1 Knoblauchzehe
  •           1 Tl geriebener Ingwer
  •           Paprikapulver
  •           Kreuzkümmel
  •           Koriander
  •           Currypulver
  •           Salz & Pfeffer
  •           1 El Öl

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und bissfest garen.  Die Linsen waschen und ebenso bissfest kochen.

Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden, Die Champignons und Paprika putzen und ebenso kleinschneiden.

Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken. In einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, die Pilze dazugeben und kurz mit andünsten. Danach die Gewürze dazugeben und danach mit Kokosmilch ablöschen.  Karotten und Paprikastücke dazugeben und langsam etwas Köcheln lassen.

Linsen und Kartoffeln dazugeben und noch etwas ziehen lassen. 

Tomaten in Würfel schneiden und unterheben.

Danach nochmals mit Gewürzen abschmecken.