-
450gr
Weizenmehl (405)
-
100gr warmes
Wasser
-
170gr warme
(Pflanzen-)Milch
-
30gr
Honig/Agavendicksaft/Ahornsirup
-
30gr
Hefe
-
20gr
Margarine
-
20gr Sesamöl
-
10gr
Salz
-
5gr
Brotgewürz
-
5gr
Backpulver
-
Sesam
zum bestreuen
Mehl, Brotgewürz und Salz vermischen, in eine Schüssel geben und
eine Mulde bilden.
Pflanzendrink / Milch und Wasser leicht erwärmen (max. 40Grad!)
darin Honig (Agavendicksaft o.ä.) und Hefe auflösen. Nun in die Mehlmulde geben
und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Nach dieser Gehzeit die Margarine, Sesamöl und das Backpulver
dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. So lange kneten bis er nicht mehr
klebt.
Erneut mindestens 20 Minuten (gerne auch länger) abgedeckt gehen
lassen.
Nun den Teig in 6 gleiche Teile teilen und in die gewünschte Form
bringen.
Mit Wasser bestreichen und Sesam bestreuen, erneut 20 Minuten
gehenlassen. Zwischenzeitlich den Backofen auf 180 Grad vorheizen und dann für
ca. 20 Minuten backen.