Montag, 8. August 2016

Limettenmuffins (12P)



  •           170gr Mehl
  •           30gr Speisestärke
  •           80gr Zucker
  •           100gr Margarine
  •           170ml Sojadrink
  •           Abrieb ½ Limette
  •           Saft 1 Limette
  •           2 Tl Backpulver

Den Backofen auf 180Grad vorheizen und die Formen entsprechend vorbereiten.

Margarine und Zucker mit dem Mixer aufschlagen, Mehl, Stärke, Limettenabrieb, Sojadrink und Backpulver dazugeben und vermischen. Ganz zum Schluss den Limettensaft schnell unterziehen.

Achtung, hier sollte es jetzt wirklich schnell gehen, da das Backpulver sofort mit dem Limettensaft anfängt zu reagieren.


Den Teig in die Formen füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)

Gut auskühlen lassen, dann werden die Muffins stabiler. 

Optional Puderzucker und Limettensaft vermischen und damit glasieren.