Montag, 29. August 2016

Quinoa-Auflauf (2P)







  •           70gr Quinoa
  •           350gr Süßkartoffel alternativ Kürbis
  •           100gr Zucchini
  •           100gr Karotte
  •           100gr Kichererbsen
  •           100gr Paprika
  •           200ml Gemüsefond
  •           1 Zwiebel
  •           200gr (ungesüßter Pflanzen) Joghurt
  •           100gr geraspelter Käse (-ersatz)
  •           1Tl Ras El Hanout
  •           1 Tl. Rote Curry Paste
  •           Salz & Pfeffer

Quinoa waschen und in 150ml Gemüsefond kochen.

Kürbis oder Süßkartoffel in 1cm große Würfel schneiden. Die Würfel über Wasserdampf 5 Minuten garen.

Nebenbei das restliche Gemüse kleinschneiden. Zuerst die Zwiebel und Zucchini in einer Pfanne glasig schwitzen, Karotten, Kürbis/ Süßkartoffeln, Paprika, und die Kichererbsen dazu geben. Mit 50ml Gemüsefond ablöschen. Ras El Hanout, Salz und Pfeffer hinzugeben. Zum Schluss die Quinoa unterheben.



Den Joghurt mit der Currypaste kräftig abschmecken. 

Gemüse-Quinoa in eine Auflaufform geben, mit den Joghurt darüber geben und opt. mit dem Käse (-ersatz) bestreuen.

Bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldgelb backen.