Donnerstag, 18. August 2016

Rahmbrote Antipasti (4P)


  •           200gr Roggenmehl
  •           200gr Dinkelmehl
  •           ½ Würfel Hefe
  •           ½ Tl Salz
  •           Msp. Zucker
  •           Msp. Brotgewürz
  •           Ca. 160ml lauwarmes Wasser
Die Mehle mit Salz und Brotgewürz vermischen. Die Hefe in lauwarmen Wasser mit etwas Zucker auflösen und zum Mehl dazugeben, das Ganze zu einem festen Teig verarbeiten, ggf. die Wassermenge etwas erhöhen.

Den Teig mindestens 30 Minuten (besser länger) gehen lassen (kann auch bereits am Vortag hergestellt werden, Lagerung erfolgt im Kühlschrank).

Danach den Teig in 4 gleichgroße Teile teilen und ausrollen, ca. 7-10mm dick.

Für den Belag:
Hier sind der Phantasie keinerlei Grenzen gesetzt. Auf dem zeigten Bild ist eine vegetarische Variante zusehen.

Den >>Selbstgemachten Soja-"Frischkäse"<< mit etwas Pflanzensahne verrühren, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. Mit ausreichend Gewürzen/Kräutern nach Geschmack abschmecken. Oder eben das entsprechende Crème Fraîche.

Damit die Teiglinge bestreichen. Für die Vegetarier einfach das Creme Frâiche entsprechend würzen. 

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. 

Die >>Antipasti<< und Zwiebel kleinschneiden die Teige damit belegen und mit den Pinienkernen bestreuen. 


Die belegten Brote bei 200Grad ca. 15minuten backen.