Für ca. 6 Ravioli (8cm Durchmesser)
Für den Teig:
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80gr
gekochte Kartoffeln
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Ca.
60gr Mehl
-
1 Prise
Salz
-
Mehl
zum ausrollen
Die
gekochten Kartoffeln schälen und pressen. Das Salz dazugeben und nach und nach
das Mehl unterkneten, bis ein fester, nicht mehr klebender Teig entsteht.
Nun auf
einer bemehlten Unterlage mit dem Nudelholz dünn ausrollen (1-2mm).
Danach
Kreise ausstechen, wenn ihr einen Raviolimaker habt, dann damit, sonst mit
einem Glas.
Für die
Füllung:
-
Konfitüre
oder Fruchtpüree nach Wahl
Nun mit
einem Löffel das Fruchtpüree oder die Füllung in die Mitte geben. Mit einem
Pinsel, oder den Fingern, eine Hälfte des Teiges mit etwas Wasser tupfen.
Entweder nun
den Raviolimaker verschließen oder den Teigkreis von Hand mittig
zusammenklappen und die Ränder gut verschließen.
In einem
Topf Wasser zum kochen bringen. Die Ravioli hineingeben und einige Minuten
ziehen lassen. (3-5 Minuten, je nach Größe).
Für die
Knusperkruste:
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3 El Semmelbrösel
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3 El
Butter / Alsan
-
1 El Zucker
Butter /
Alsan in einer Pfanne schmelzen, den Zucker darin auflösen und die Brösel dazugeben alles
verrühren.
Nun die
gekochten Ravioli dazugeben und darin schwenken.