Wie fast
immer ist das hier wieder ein Rezept für eine 20iger Form. Für eine 26iger
bitte die Angaben mit dem Faktor 1,69 multiplizieren und für die 28iger mit
1,96.
Für den
Boden:
-
100gr
gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln/ Haselnüsse etc.)
-
50gr
(vegane) Butter
-
30gr
Sojamehl
-
30gr
Zucker/ Xucker / entsprechend Süßungsmittel
Für die
Füllung:
-
450gr
(Pflanzen) Joghurt
-
100gr
Zucker/ Xucker / entsprechend Süßungsmittel
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½ Tl
gem. Vanille
-
30 gr
(vegane) Butter
-
50gr
Speisestärke
-
50ml
(Pflanzen-) Milch (kein Reisdrink!)
-
Saft
und Abrieb 1 Zitrone
-
15gr
Backpulver
-
1 Prise
Salz
Den Backofen
auf 180 Grad vorheizen.
Die Zutaten
für den Boden vermischen und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Nun diese
Masse in die Springform geben, auf dem Boden gleichmäßig verteilen und
festdrücken.
Joghurt,
Zucker, Salz, Vanille, Zitronensaft und Abrieb vermischen.
Die Butter
schmelzen.
Die Stärke in
der (Pflanzen-) Milch auflösen und in den Joghurt einrühren.
Die
geschmolzene Butter langsam einlaufen lassen. Zum Schluss das Backpulver zügig
unterrühren und sofort auf den Boden gießen.
Im Backofen
ca. 40 Minuten Backen lassen. Danach den Ofen ausstellen und noch etwas ruhen
lassen. Je kühler das Backwerk wird umso mehr an Stabilität gewinnt es.
(Bei den
größeren Backformen erhöht sich die Backdauer auf ca. 60 Minuten)