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150gr
Risottoreis
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1
Schalotte
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1 Tl Öl
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700ml
Gemüsefond
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Prise Safranfäden
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1 Tl
Zitronensaft
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2 El
gem. Mandeln (oder Hartkäse)
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1 Tl
gemischte Kräuter
- Salz
& Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln
- >> geschmolzene Tomaten<<
Die Schalotte
schälen und fein würfeln. In einem Topf mit etwas Öl angehen lassen.
Danach den
Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit heißem Gemüsefond ablöschen, verkochen
lassen und unter ständigem Rühren immer weiteren Fond dazugeben.
Die Prise
Safran mit dazugeben.
Wenn das
Risotto gar ist, je nach Reis zwischen 15 und 30 Minuten Gardauer mit gemahlenen
Mandeln, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kräutern abschmecken.
Zwischenzeitlich
die Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden und mit in die Auflaufform der Tomaten geben und ca 5 Minuten mitgaren.