- 200gr
Zucchini
-
1
Paprika
-
150gr Karotten
-
1
Zwiebel
-
3
Frühlingszwiebeln
-
1
Tomate
-
200ml
Kokosmilch
-
100ml
Gemüsefond
-
1 El
Sesamöl
-
1
Knoblauchzehe
-
1 Tl
gehackter Ingwer
-
1 Tl
Tomatenmark
-
1
Lorbeerblatt
-
Kurkuma
-
Zitronengras
-
Koriander
-
Chili
-
Kreuzkümmel
-
Paprikapulver
-
Salz
und Pfeffer
- optional
200gr Tofu (natur)
Zucchini,
Karotten und Paprika in grobe Stücke, die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Im
Sesamöl anschwitzen.
Knoblauch
hacken, dazugeben sowie auch den Ingwer.
Die
Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden, Tomate fein würfeln und bei Seite
stellen.
Das
angeschwitzte Gemüse mit Gemüsefond ablöschen. Das Lorbeerblatt und das
Tomatenmark dazugeben und köcheln lassen, bis der Gemüsefond reduziert ist. Die
Kokosmilch dazugeben.
Mit den oben
aufgeführten Gewürzen abschmecken und Tomaten sowie Frühlingszwiebeln kurz
unterheben.
Sollte Tofu
serviert werden, diesen würfeln und kross in Öl anbraten und kurz vor dem
Servieren ins Curry geben.