Mittwoch, 19. August 2015

Thai Curry (2P)



  •           200gr Zucchini
  •           1 Paprika
  •           150gr Karotten
  •           1 Zwiebel
  •           3 Frühlingszwiebeln
  •           1 Tomate
  •           200ml Kokosmilch
  •           100ml Gemüsefond
  •           1 El Sesamöl
  •           1 Knoblauchzehe
  •           1 Tl gehackter Ingwer
  •           1 Tl Tomatenmark
  •           1 Lorbeerblatt
  •           Kurkuma
  •           Zitronengras
  •           Koriander
  •           Chili
  •           Kreuzkümmel
  •           Paprikapulver
  •           Salz und Pfeffer
  •           optional 200gr Tofu (natur)

Zucchini, Karotten und Paprika in grobe Stücke, die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Im Sesamöl anschwitzen.

Knoblauch hacken, dazugeben sowie auch den Ingwer.

Die Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden, Tomate fein würfeln und bei Seite stellen.
Das angeschwitzte Gemüse mit Gemüsefond ablöschen. Das Lorbeerblatt und das Tomatenmark dazugeben und köcheln lassen, bis der Gemüsefond reduziert ist. Die Kokosmilch dazugeben.

Mit den oben aufgeführten Gewürzen abschmecken und Tomaten sowie Frühlingszwiebeln kurz unterheben.


Sollte Tofu serviert werden, diesen würfeln und kross in Öl anbraten und kurz vor dem Servieren ins Curry geben.